Taking too long? Close loading screen.

Principios del tratamiento de datos personales

1.      DISPOSICIONES INTRODUCTORIAS

1.1.  Adiquit s.r.o., con domicilio social en Na Skále 632, 252 28 Černošice, número de identificación: 07241356, número de identificación fiscal: CZ07241356, inscrita en el Registro Mercantil llevado por el Tribunal Municipal de Praga, Sección C, Expediente 297401 (el Controlador), por la presente proporciona información sobre la forma y el alcance del tratamiento de la información personal, incluyendo los derechos relacionados con el tratamiento de datos personales (los Principios).

1.2.  La protección de la privacidad y el tratamiento de los datos personales es una prioridad para el Controlador, y el tratamiento de los datos personales se considera estrictamente confidencial, y los datos personales se tratan de acuerdo con las normas legales vigentes en el ámbito de la protección de datos personales, en particular con el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679.

1.3.  Los servicios prestados por el responsable del tratamiento a través del sitio web del responsable del tratamiento https://www.adiquit.cz/ (el sitio web) y la aplicación móvil Adiquit (la aplicación) solo pueden funcionar a condición de que tratemos sus datos personales de acuerdo con las especificaciones que se indican a continuación. Para obtener más detalles sobre los servicios prestados por el Responsable, consulte el Sitio Web o la Aplicación.

 

2.    ALCANCE DE LOS DATOS PERSONALES TRATADOS

2.1.  El Responsable del Tratamiento trata en particular los siguientes datos personales

a)  datos de identificación, que se refieren principalmente al nombre de usuario y a la contraseña;

b)  datos de contacto, que se refieren a los datos personales que permiten al responsable del tratamiento ponerse en contacto con los usuarios, especialmente la dirección de correo electrónico

c)  datos de configuración de la cuenta, que se refieren a los datos de la cuenta de usuario del Usuario

d)  contenido introducido, que se refiere principalmente al número de cigarrillos fumados en un periodo determinado, variables de situación en relación con el tabaquismo, información sobre los hábitos relacionados con el consumo de cigarrillos, motivos para dejar de fumar, el nombre o el número de teléfono de una persona cercana, la comunicación con el Responsable dentro de la asistencia al usuario;

e)  datos sobre el comportamiento del usuario dentro del Sitio Web y de la Aplicación, incluyendo registros de la actividad de la Aplicación (información sobre el uso de la Aplicación por parte del Usuario, inicios de sesión), que también pueden incluir registros de la actividad del Usuario, la forma de moverse por el Sitio Web, el cambio de pantalla, y también datos sobre el dispositivo desde el que el Usuario navega por el Sitio Web, como la dirección IP y la posición derivada de la misma, la identificación del dispositivo, sus parámetros técnicos, como el sistema operativo, su versión, la resolución de pantalla, el navegador web utilizado y su versión, y también los datos adquiridos a partir de las cookies y tecnologías similares para la identificación del dispositivo; y

f)  datos derivados, que se refieren a los datos personales del Usuario derivados de la configuración de la cuenta.

 

3.    FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Tratamiento de los datos personales de los visitantes del Sitio Web y de los Usuarios de la Aplicación

3.1.   Los datos sobre el comportamiento en el Sitio Web y los datos adquiridos a través de la Aplicación son tratados por el Responsable del Tratamiento sobre la base de su interés legítimo con el fin de

a) adquirir información sobre la base de la cual el Controlador podrá mejorar el Sitio web y la Aplicación en el futuro; el interés legítimo del Controlador se refiere aquí a las mejoras de los servicios prestados;

b) la creación de estadísticas y resúmenes, en particular el seguimiento del número de visitas al Sitio web y, en su caso, la medición de la eficacia de la publicidad; el interés legítimo del Responsable del tratamiento se refiere aquí a la medición de la eficacia del Sitio web y, en su caso, del coste de la publicidad; para ello, el Responsable del tratamiento puede adquirir algunos otros datos derivados del comportamiento de los visitantes del Sitio web y utilizarlos para este fin;

c) probar nuevas funciones y aplicaciones antes de su lanzamiento, en particular con el fin de evitar problemas con la funcionalidad de dichas novedades en el funcionamiento real, que podrían empeorar la experiencia con el uso del Sitio web y la Aplicación; el interés legítimo del Controlador se refiere aquí a la funcionalidad sin problemas de los servicios prestados; y

d) la prevención de la piratería informática en el sitio web y la aplicación y la amenaza de su funcionalidad y la seguridad de los datos procesados; el interés legítimo del controlador se refiere aquí a la funcionalidad sin problemas de los servicios prestados y la seguridad de los datos.

En caso de registro

3.2.   Si se crea una cuenta de usuario en la Aplicación, el Responsable del Tratamiento trata el nombre y los datos de contacto del Usuario, los datos de configuración y el contenido introducido sobre la base de un Contrato con los interesados para poder mantener y administrar la cuenta de usuario y proporcionar la funcionalidad correspondiente. La base legal para el tratamiento de los datos personales se establece mediante la creación de la cuenta de usuario (registro). Algunos datos del contenido introducido en la Aplicación (el número de cigarrillos fumados en un periodo determinado, información sobre los hábitos relacionados con el consumo de cigarrillos) son administrados por el Responsable del Tratamiento en cumplimiento del consentimiento otorgado.

3.3.   Si se crea una cuenta de usuario, el Responsable del Tratamiento procesa los datos de identificación y contacto del Usuario, los datos de configuración de la cuenta, así como cualquier dato derivado también sobre la base del interés legítimo del Responsable del Tratamiento con el fin de

a) adquirir información en base a la cual el Responsable podrá mejorar los servicios prestados en el futuro; el interés legítimo del Responsable se refiere aquí a las mejoras de los servicios prestados; y

b) proporcionar ofertas a medida y publicidad personalizada; el interés legítimo del responsable del tratamiento se refiere a la promoción efectiva de productos y servicios.

3.4.   A menos que el usuario lo rechace durante el proceso de registro o posteriormente, el responsable del tratamiento trata los datos de identificación y contacto, los datos de configuración de la cuenta, los datos de comportamiento y los datos derivados con el fin de enviar comunicaciones comerciales, especialmente por correo electrónico, mensajes de texto o cualquier otro medio electrónico, o por correo postal; el interés legítimo del responsable del tratamiento se refiere aquí a la promoción efectiva de productos y servicios.

3.5.   Si se crea una cuenta, el responsable del tratamiento procesa los datos de configuración de la cuenta con el fin de probar nuevas funciones y aplicaciones antes de que se pongan en marcha; el interés legítimo del responsable del tratamiento se refiere aquí al funcionamiento sin problemas de los servicios prestados.

3.6.   El usuario puede negarse a dar su consentimiento o retirar el que haya dado anteriormente. Dicha retirada del consentimiento no afectará a la legitimidad de cualquier tratamiento de los datos personales anterior a la retirada. Véase más información sobre la forma de aplicación de los derechos por parte de los interesados en el artículo 8 de los Principios.

Cumplimiento de las obligaciones legales por parte del responsable del tratamiento

3.7.   El responsable del tratamiento también trata los datos de identificación y de contacto del usuario con el fin de cumplir las obligaciones legales, en particular las obligaciones en el sentido de la legislación contable y fiscal. El cumplimiento de las obligaciones legales también se refiere al suministro de datos e información a las autoridades policiales o a las demás autoridades públicas en cumplimiento de la normativa legal aplicable.

 

4.    DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

4.1.   Los datos personales sólo son accesibles para el personal autorizado del responsable del tratamiento, o para los procesadores y controladores de datos personales individuales, pero sólo en la medida en que sea necesario para el cumplimiento de los respectivos fines del tratamiento. El objetivo de esta cooperación es proporcionar únicamente a los usuarios de los servicios del Responsable del Tratamiento los mejores y más pertinentes servicios. Los servicios mencionados incluyen principalmente la verificación, el alojamiento y el mantenimiento del sistema, los servicios de correo electrónico, la gestión de las transacciones de pago, la comprobación de la dirección para el servicio y la dirección de correo electrónico, y el análisis del tráfico del sitio web.

4.2.   Los datos personales adquiridos de este modo sólo podrán ser utilizados por los proveedores de servicios siempre que se cumplan las condiciones legales, principalmente las basadas en un acuerdo de suministro de datos personales o en un acuerdo sobre el tratamiento de datos personales suscrito por y entre dichos Destinatarios y el Responsable del Tratamiento.

4.3.   El responsable del tratamiento proporcionará información más detallada o la lista actual de destinatarios si se le solicita.

4.4.   El responsable del tratamiento no revelará los datos personales a ningún destinatario fuera del territorio de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo.

 

5.     COOKIES

5.1.   En su presentación, el Controlador utiliza, dentro de los procesos de mejora de la calidad de los servicios del sitio web, la personalización de la oferta, la recopilación de datos anónimos, y con fines de análisis, las llamadas cookies. La configuración de las cookies está totalmente bajo el control del Usuario. En la configuración del navegador, el Usuario puede configurar todo de acuerdo con sus deseos, es decir, puede eliminar, bloquear o elegir la opción de guardar las cookies sólo con el consentimiento del Usuario en casos separados.

5.2.   El consentimiento se puede dar a través de una casilla de verificación incluida en la barra de cookies de la llamada. 5.3. Las cookies también pueden ser rechazadas o el uso de sólo algunas de ellas puede ser establecido por el Usuario posteriormente en la configuración del navegador web. Sin embargo, si el Usuario rechaza las cookies, o en la configuración del navegador se desactivan todas las cookies (incluidas las esenciales), es posible que el Usuario no pueda acceder al Sitio Web, o a algunas de sus partes.

5.3.   Para más información sobre nuestras cookies y su lista actual, consulte especialmente las Herramientas para desarrolladores de su navegador web.

 

6.    SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

6.1.  El Responsable del Tratamiento ha adoptado las medidas técnicas y organizativas pertinentes para la protección de los datos personales, tanto contra su destrucción accidental o ilegal, pérdida, alteración, uso, acceso o compartición no autorizados, especialmente cuando el tratamiento incluya la transferencia de datos a través de la red, como contra cualquier otra forma de tratamiento ilegal u otro uso indebido. Todo Destinatario de Datos Personales tratará los datos personales exclusivamente en cumplimiento de las instrucciones del Responsable del Tratamiento y estará obligado a observar estrictos procedimientos de seguridad al tratar los datos personales

 

7.    PERÍODO DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

7.1.   Los datos personales tratados por el responsable del tratamiento sobre la base del consentimiento se tratarán durante el período de dicho consentimiento concedido, pero sólo hasta que éste se retire. Salvo que se especifique lo contrario en estos Principios, los datos personales incluidos en la cuenta de usuario se eliminarán inmediatamente tras la resolución de una solicitud de cancelación de la cuenta.

7.2.   El responsable del tratamiento también trata los datos personales durante el período necesario para el cumplimiento de todos los derechos y obligaciones derivados de la respectiva relación contractual, así como durante el período en que el responsable del tratamiento está obligado a conservar los datos personales en cumplimiento de la normativa legal generalmente vinculante. Los datos personales también son tratados por el Responsable del Tratamiento de acuerdo con la finalidad durante los siguientes períodos:

Cumplimiento de la relación contractual:

Durante el período de la relación contractual, pero no más que durante el período de 10 años después de la terminación de la relación contractual.

Cumplimiento de las obligaciones legales:

Durante el periodo estipulado por la respectiva normativa legal.

Interés legítimo del responsable del tratamiento:

No más que por el periodo de 3 años desde la recogida de los datos personales, o hasta que se presente una objeción al tratamiento, salvo que la normativa legal especial estipule, en algunos casos, un periodo más largo, o salvo que exista la necesidad, en un caso justificado, de conservar los datos durante un periodo más largo en relación con un caso concreto.

Envío de comunicaciones comerciales:

Durante el periodo que transcurra hasta que el Usuario rechace recibir comunicaciones comerciales o retire su consentimiento otorgado con anterioridad.

Resolución de reclamaciones:

Durante el periodo en que se resuelvan y durante un máximo de 6 meses después, salvo que el Responsable tenga derecho u obligación de conservarlos durante un periodo más largo en un caso concreto.

8.    DERECHOS DEL INTERESADO

8.1.  El Usuario, como interesado, tiene algunos derechos relacionados con el tratamiento de los datos personales, que puede ejercer en cualquier momento. Estos derechos se basan en la normativa legal. Incluyen el derecho (i) a acceder a los datos personales, (ii) a la rectificación de los datos personales inexactos y a completar los incompletos, (iii) a la supresión de los datos personales, si los datos ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo, o si se descubre que fueron tratados ilegalmente, (iv) a la limitación del tratamiento de los datos personales, (v) a la portabilidad de los datos, (vi) el derecho a oponerse a que se ponga fin al tratamiento de sus datos personales, a menos que existan motivos legítimos, serios y demostrables para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses o los derechos y libertades de los interesados, especialmente si el motivo es la posible ejecución de reclamaciones legales, y (vii) el derecho a dirigirse a la Oficina de Protección de Datos Personales (www. uoou.cz).

a) Derecho de acceso a sus datos personales: si el usuario desea saber si el responsable del tratamiento trata sus datos personales, tiene derecho a obtener información sobre el hecho de si sus datos personales son tratados o no. En caso afirmativo, tiene derecho a acceder a estos datos personales. En el caso de solicitudes infundadas, excesivas o reiteradas, el responsable del tratamiento tendrá derecho a cobrar una tarifa razonable por una copia de los datos personales proporcionados, o a rechazar una solicitud (esta disposición se aplica igualmente a los derechos que se indican a continuación).

b) Derecho a rectificar los datos personales inexactos y a completar los incompletos: Si el usuario considera que el responsable del tratamiento trata sus datos personales de forma inexacta o incompleta, tiene derecho a solicitar que se rectifiquen y completen dichos datos. El responsable del tratamiento rectificará y completará los datos sin demora indebida, pero siempre respetando las posibilidades técnicas.

c) El derecho a la supresión: siempre que el usuario solicite la supresión, el responsable del tratamiento borrará sus datos personales a condición de que (i) ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo, (ii) el tratamiento sea ilegal, (iii) el usuario se oponga al tratamiento y no existan motivos legítimos imperiosos para el tratamiento de sus datos personales, (iv) la supresión venga impuesta al responsable del tratamiento por una obligación legal, o (v) el usuario retire su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

d) El derecho a la limitación del tratamiento de los datos personales: siempre que el Usuario solicite la limitación del tratamiento, el Responsable hará inaccesibles los datos personales, los eliminará temporalmente o los conservará, o realizará otra actividad de tratamiento necesaria para el correcto cumplimiento del derecho ejercido;

e) Derecho a la portabilidad de los datos: si el Usuario solicita al Responsable del tratamiento la cesión de sus datos personales a un tercero, podrá ejercer su derecho a la portabilidad de los datos. Sin embargo, si el cumplimiento de este derecho afecta negativamente a los derechos y libertades de otra persona, el Responsable del Tratamiento no satisfará dicha solicitud.

f) Derecho de oposición: derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales que sean tratados para el cumplimiento de una misión de interés público o en el marco del ejercicio de funciones de la autoridad pública o por razones de protección de los intereses legítimos del Responsable del Tratamiento. A menos que el responsable del tratamiento demuestre que existe un motivo serio y legítimo para el tratamiento que prevalece sobre el interés o los derechos y libertades de los interesados, el responsable del tratamiento pondrá fin al tratamiento sin demora indebida basándose en la objeción.

8.2.  El Responsable del Tratamiento se reserva el derecho de solicitar al interesado información adicional en caso de que no pueda determinar el contenido de la solicitud o identificar a la persona que presenta la solicitud de ejercicio de los derechos.

 

9.    DISPOSICIONES GENERALES

9.1.   Los Principios son parte integrante de la relación contractual con el Responsable del Tratamiento.

9.2.   El interesado puede dirigirse al Responsable del Tratamiento en relación con cualquier observación sobre el tratamiento de sus datos personales, o en caso de ejercer sus derechos, utilizando la dirección de correo electrónico info@adiquit.com.

9.3.   El responsable del tratamiento se reserva el derecho de modificar las presentes disposiciones sin previo aviso, en particular para garantizar un nivel adecuado de protección de los datos personales, teniendo en cuenta la evolución de la normativa legal o la práctica generalmente aceptada. Por este motivo, el Responsable del Tratamiento recomienda la supervisión continua del Sitio Web, donde siempre es posible encontrar la versión actual de los Principios.

9.4.   El Sitio Web contiene enlaces a páginas web de terceros. Estas páginas de Internet pueden utilizar cookies u ofrecer servicios que requieran datos personales. Las normas estipuladas por los Principios sólo se aplican al tratamiento de los datos personales de los Usuarios por parte del Responsable del Tratamiento. Al visitar cualquier otro sitio web, es necesario familiarizarse con sus principios de protección de la privacidad y su uso de cookies.

9.5.  Estos Principios entran en vigor el 29 de mayo de 2020.

Adiquit s.r.o.